МашкаБукашка
...Жаркое солнце заливает лучами парты и компьютеры,пробираясь в самые темные уголки класса, отражаясь от темных бездействующих мониторов и моего маленького зеркальца. Весело прыгает по стене солнечный зайчик, цветущие деревья заполняют своим ароматом весь воздух, делая его пряным, щекотно-вкусным, чарующим. Птицы самозабвенно чирикают и пищат, одурело прыгая по веткам. На календаре двадцать восьмое апреля,и мне еще нужно найти себе хорошенькое платье - сегодня я иду на свой первый концерт Короля и Шута. Успеть накраситься, переодеться, приехать, вау, как же все-таки круто жить!!! И совсем-совсем скоро мне стукнет восемнадцать, и у меня огромные планы, и думать не хочется абсолютно ни о чем....
- Ты все поняла??
Поворачиваюсь, пряча в карман зеркальце. Мельком глянув на исписанные страницы, поднимаю глаза на информатика. Сердце стучит как безумное, радость щекочет горло, как пузырьки от нарзана, а в голове - тысяча и одна мысль, и все они совершенно не об уроках. Мои глаза сияют, а губы предательски кривятся в ухмылке, готовясь произнести очередную колкость.
- Все понятно, - вздыхает препод и демонстрирует идеально выполненный "facepalm".
- Вовсе нет,Максим Сергеевич! - протестую я, пододвигая стул поближе к мужчине.
- Знаю,что нет.
- Да нет же!!! В смысле, что мне все понятно! Вот здесь ноль, значит, ничего не меняем, вот здесь раскладываем эти числа на два, перемножаем и тэдэ и тэпэ. Видите?? Я все помню!- Гордо заявляю я. Это действительно так - даже если я не слушаю, что говорят, я легко это запоминаю. Ну и что,что ненадолго.
- Ну-ну, - хмыкает моя головная боль и достает чистые листки.: А задумалась о чем?
Я расцветаю.
- На КиШа сегодня иду! Дел куча,и все надо успеть, - смеюсь, с удовольствием замечая ответную улыбку.
- Даже так?? "Панки хой" и все дела?? Неее,сейчас я Король и Шут не одобряю, старая группа была намного лучше. А сейчас что?? Князь ушел, пишут фигню какую-то...
- Ну вы еще про Машку Нефедову вспомните, ага - Завела я и остановилась.: Впрочем, к лешему. Все равно прикольно же!
- Убойный аргумент,-заржал препод и продолжил разгребать ЕГЭшные задание.Ну все,значит,можно отключиться и не слушать. Ну, только так, для виду, кивать головой.
А на улице жара, и распахнутые настеж окна совершенно не способствуют четкому и разумному мышлению. Весна! Будь моя воля - выпрыгнула бы из окошка и сгоняла бы за мороженным - себе и заодно,так и быть, "Росомахе",как в шутку прозвали М.С. мы,одиннадцатиклассники. Вот только сидим мы на третьем этаже, и прыжок без последствий как то вряд ли представляется возможным.
Вспоминается Толстой с его Наташей Ростовой, вспоминается детская песенка с ее словами о том. что мы маленькие и нам гулять хочется... Думается о том, что на концерт я иду со своим бывшим парнем Мишкой, и что вот было бы круто, если бы там можно было бы повстречать Максима Сергеевича(даже в мыслях я обращалась к нему по имени-отчеству)...Эх. А я бы прошла мимо,вся такая красивая, и типа его не вижу... Я тихо смеюсь, щурясь на зеленую,прозрачную листву растущих под окошком тополей. И внезапно вздрагиваю.
Теплая, сильная рука ложится на мой затылок и медленно разворачивает к себе. Замираю. В животе бегает стайка змеек, щеки заливает краска. Широко открытыми глазами таращусь на ухмыляющегося препода. Капец. Весьма двусмысленный жест: отлично помню, как подружка, ладонью поглаживая мои волосы, пожалела, что она не мужик. И на мой наивный вопрос "почему?",похабно улыбаясь, ответила весьма однозначно. От этой скабрезности я покраснела, как готовый рак, и ржала, как породистый конь. Но сейчас как то смеяться не очень хочется. Нет, хочется, но скорее всего так, от нервов.
Не знаю, какие эмоции отражались на моей пунцовой физиономии, но ничего интересного, увы, не произошло...Разве что лыба на лице моего фаворита стала еще шире.
- Учи давай,бестолочь! - беззлобно обругал меня препод, и, убрав руку с моей бестолковой головы, со вкусом похрустел суставами.
Я не знала раньше, как оно бывает. Но мир стал еще прекраснее, небо - голубее и чище, а от счастья я готова была летать. И, старательно внимая толкованиям Максима Сергеевича, я буквально кожей чувствовала, как влюбляюсь все сильнее и сильнее...

@музыка: Alizee – Moi Lolita

@настроение: Шкодливое

@темы: ученица, преподаватель, лолита